Asal mula seblak

    Seblak adalah makanan indonesia yang terkenal berasal dari jawa barat yang bercita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur. Seblak ini menjadi makanan atau jajanan yang di gemari berbagai kalangan masyarakat, terutama di jawa barata dan jabodetabek seiring berkembangnya tren jajanan tradisional dan kaki lima, seblak tidak hanya disajikan dengan topik biasa di grobag. Seblak berkembang menjadi makanan yang moderen dan berhasil menarik perhatian. Makanan yang berstektur kenyal ini memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan serta memili bebrapa pareasi, baik rasa maupun bahan bahan tambahan juga kemasan penjualan.

memang cara pembuatannya seperti membuat mie atau kwetiaw goreng dan rebus dari bahan kering, tetapi seblak memiliki cita rasa yang berbeda. Selain memiliki tekstur yang lebih kenyal biasanya seblak juga diolah dengan bumbum yang lebih pedas. Pada awalnya, pembuatan seblak hanya dimasak dengan krupuk kuning yang di rebus dan dipadukan dengan bumbu bumbu sederhana. Namun saat ini pembuatan seblak sudah dibuat dalam berbagai pareasi mulai dari seblak kering dan juga seblak basah. Seblak saat ini sudah dapat ditemui di beberapa tempat bahkan sudah mulai di jual oleh pedagang seblak keliling. Tatapi jiak anda pergi ke cirebon dan ingin menikmati lezat nya seblak, dibawah ini adalah tempat yang menyediakan seblak dengan cita rasa yag berbeda yaitu seblak kepo.

Seblak kepo ini berada dialamat banjarwinangun, setupatok, pepen, kecamatan. Mundu, Cirebon, Jawa Barat, no pos.45173.

seblak kepo ini dapat dinikmati mulai pukul 08:00 hingga pukul 17:30.



NAMA:ANDRES

NPM:120020056

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard