Membuat Seblak di Waktu Senggang

 

 Siapa sih yang tidak tahu makanan gurih dan pedas khas Sunda, Jawa Barat ini? Ya Seblak, makanan yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran, telor, dan bahan-bahan lainnya. Saat ini seblak menjadi salah satu makanan yang digemari masyarakat. Jika kalian tidak sempat untuk datang ke warung kami warung seblak kepo kalian bisa membuat seblak itu sendiri di rumah dan kami akan memberitahu resep seblak kami. Selamat mencoba di rumah. Berikut cara pembuatannya,


Bahan-bahan yang dibutuhkan:

2 buah mie kuning
Secukupnya Kerupuk kering
¼ Kg tulang ayam
Secukupnya sawi
Secukupnya daun bawang
2 butir telur ayam
3 buah sosis
4 buah bakso

Bumbu halus

1 cm kencur
1 cm kunyit
6 buah cabai merah
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa

Cara membuatnya :

1. Rebus tulang ayam sampai masak.

2. Rendam kerupuk dengan air panas, ditunggu sampai agak lembut.

3. Rebus mie hingga setengah matang, lalu sisihkan.

4. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum.

5. Masukkan telor kemudian diorak-arik.

6. Masukkan air secukupnya. Setelah mendidih masukkan tulang ayam, sosis, bakso (yang sudah di potong-potong) dan sawi.

7. Masukkan mie, kerupuk dan daun bawang.

8. Angkat seblak jika sudah matang.

9. Seblak komplit tulang siap disajikan.

Nah sangat gampangkan, jadi selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox

@templatesyard